Божья коровка

Зинаида Иванова 1
Божью коровку - жучка в кругляках
Нашёл от дороги всего в двух шагах.
Вот до дороги остался шажок.
Куда ты ползёшь? Там погибнешь, дружок!
Там пыльно и грязно и нечего есть.
У нас в огороде тли много – не счесть.
Давай, я тебя отнесу в огород.
Тебе будет рад наш зелёный «народ»,
Доверит тебе огород сторожить,
Тлёю питаться, с капустой дружить