Зачем любовью тешась...

Виталий Морозов
ЗАЧЕМ ЛЮБОВЬЮ ТЕШАСЬ...

(«Налью бокал мартини...»,

Просто Женщина-Мечта «Ты»,
http://www.stihi.ru/2010/04/27/7341)

*

ЗАЧЕМ ЛЮБОВЬЮ ТЕШАСЬ...

Без водки грусть печальней,
И горестно в душе,
Скулю в стихе тонально,
Приемля купаже,

Чтоб вкус возвысить тонкий,
А с ним и аромат, -
Я напишу потомкам,
 Что был не виноват.

Стихи писал ночами, -
Не верилось тебе,
Грустнела ты очами,
Не отвечала мне.

Смотрела грустно в окна, -
Быть может, он идет?
Не по нему ль ты сохла,
Держа на сердце лед?

О ком же ты мечтала,
В мартини бросив грусть?
Слезу на грудь роняла, -
Исчез любимый? Пусть!..

Разлука станет счастьем,
Найдешь себя в ином,
Пошлешь вдогон напасти,
Стих отравив вином.

И крикнешь, торжествуя:
- Тебя я не люблю!
Свободен ты! Дарую!
Не приходи, молю!

- Я без тебя... устала, -
Стихами задушил, -
Но этого мне мало!
Зачем ты так решил?

- Зачем любовью тешась,
Как детскою игрой,
Ты прячешься как леший,
Мой сладостный... герой?

10.05.2010