Строчка

Своеволие
        Не отстать тебе! я - острожник
        Ты - конвойный. Судьба одна.
        И одна в пустоте порожней
        Подорожная нам дана.
                Марина Цветаева


Я люблю - ты позволяешь любить:
ты - иголка, я - послушная нить.
Мне - бессонной - сны твои охранять:
сны, в которых места нет для меня.
Быть на страже - и при этом рабом:
хочешь - вместо, хочешь - вместе с тобой,
без вопросов, до последней черты
я дойду. Уйду. Останешься ты.