Не вернуть мне эти руки

Нина Серёгина
Ты, однажды, мне про море
и про горы рассказал,
как орёл парил в просторе
над громадой серых скал.

Со скалой в единоборство
ты вступал день ото дня,
покорил своим упорством
и вершину и меня.

Не вернуть мне эти руки,
как ушедшие года,
что из встреч - одни разлуки,
что из слёз - одна вода.

Не смеюсь и не печалюсь,
не кляну судьбу свою
и ни с кем я не встречаюсь,
и не плачу, а пою.

Что из встреч одни разлуки -
поезда, да поезда,
всё колёс стальные звуки,
да столбы, да провода.

Всё цветёт и опадает,
умирает и живёт,
и ликует, и страдает,
и прощается, и ждёт.

У меня ж одни дороги,
все куда-то в никуда.
Ни печали, ни тревоги,
всё столбы, да провода.



Автор съёмки Н.Серёгина.