Immortality. Странникам посвящается

Аноррэ Аватара
- Ты вернулась? Давно? Поздравляю!

- Не стоит.

-Что с тобой? Неужели беда?

- Грусть растраченных дней,неиспытанной боли,

Что уже не вернуть никогда.

 

-Как живешь?

- Привыкаю. Но грустно немного -

Под ногами родимый порог,

А ведь мне бесконечной казалась Дорога.

Да и запах другой у дорог.

 

- Керосин и бензин?

- Запах леса и моря,

Память сердца,прожитая вновь.

- Это глупо!Настолько,что думать не стоит!

- Но я так понимаю любовь.

 

- Тебе двадцать почти,

Надо б остепениться,

Бросить глупые игры с судьбой.

- Жить по графику "молодость-старость-больница",

Пропустив мне назначенный бой?

 

Знаешь,ведь двадцать лет - это тоже немного,

Только впредь,пока кружится свет,

Мне по дарственной,выданной Господом Богом,

Лишь шестнадцать с копейками лет.

 

- Что ты делаешь завтра?

- Наверно уеду.

- Как?! Зачем,обьясни,и куда?

- У меня есть билеты до самого неба.

И большая Надежда-звезда.