Назад в лето

Лариса Ладомир
Ворвался вихрь небесного огня,
Ударил в грудь, собой пронзая тело -
Так неожиданно я встретила тебя,
Но как же долго этого хотела!

Собой заполнил всё, проник везде,
Достав до дна души, до самой сути,
И, уподобясь утренней звезде,
Сверкнул на карте жизни перепутий…

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Стремлюсь навстречу твоему огню,
Как бабочка, неудержимо...
Дыхание в ветрах ловлю...
Какая тонкая пружина
Во мне разжалась и теперь
Толкает изнутри нещадно?
Где заколдованная дверь,
Ведущая незримо к счастью?...

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Время пульсирует слева по курсу,
На пяльцах Судьбы вышивая узор.
Вспышкой сверхновой ты мне улыбнулся,
Брызнувшей летом сквозь будней зазор.

В венке на шее смущенные губы
Ищут дыхание сердца огня…
Воду, горнило и медные трубы
Мне никогда не пройти без тебя…