Июльский полдень

Людмила Карпова 2
В лазурном небе повисли облака,
Мятежного не слышно ветерка.
Не дышит ветер,ветер спит.
А солнца яркий луч слепит.

Лопухи, да крапива дремучая
Подпирают усталый плетень.
Полынь вдоль дороги пахучая
Наполняет запахом день.