Актрисе

Сергей Лапшин
вы лучше всех сыграли эту роль.
но смолкнет зал и растворятся лица.
оставив вам лишь  сладостную  боль
что этот миг уже не повторится.

и будет зависть ласковых актрис.
и будет повод вам за них молиться.
и призрак ваш среди немых кулис
останется невидимо кружиться.

но всё пройдёт. и суета и боль.
и звезды тлеют где-то во вселенной.
когда-то вами сыгранная роль
останется единственно нетленной.