Половодье

Алатаев Нурлыбек
Полноводье: половодье -
Затопило берега.
На весенние угодья
Вышла Волга: на луга.

Тянет лапы, серебрится,
Шире, дальше на простор.
На ильмень идут икриться
Щучий хвост, сазаний горб.

Ветерок камыш колышет,
Небо пляшет по воде.
Половодье рябью дышит -
Сотни вспышек на волне.

Живность вся - разноголосье
Чаек, ив, сухих коряг.
Изумрудные, курносо,
Дымки над водой парят.

Льется песня полноводно
Далеко за горизонт:
"Дельта Волги- превосходна
От начала до низов!".