Антивоенное

Татьяна Буевич-Новая Страница
                «Будут цвесть и клёны, и сирени,
                Колыхаться золотые дни…
                Господи! В лугах твоих весенних
                Без вины ушедших помяни!»
                Борис Семёнов

            «Вслед за войной война другая шла…
            Жизнь кончилась. Бессмыслица осталась»
                Александр Перфильев


Сколько юных, гордых, чистых, смелых
Погибает снова на войне…
Улетит душа, безжизненное тело
Не всегда бывает предано земле.

На войне скорее гибнет лучший,
Трус хоронится за спинами других;
Но порой в бою решает случай,
Оставляя жить отважных и лихих.

Мальчики, ушедшие когда-то
За отчизну смерть свою принять,
В чём, скажите, были виноваты,
Коль Господь судил им умирать?

Вот весна, опять цветут сирени,
Ветер стряхивает капельки дождя…
Сколько не вернулось поколений,
На войну с отвагой уходя!