Власть губит!

Фёдоров Рафаил
           Аморальный кодекс чиновника России
http://www.stihi.ru/2009/02/13/1315.
                Юрнест Алин
Когда чиновник занимает пост,
Клянется службу исполнять за честь, а не за злато.
Затем, за выпивкой, он поднимает тост,
За то, что будет жить теперь весьма богато.
                =====\/====
А высший, самый верхний слой, бюрократической структуры,
Плевал на все и вся, пренебрегая нормами культуры,
Поэтому, чтоб данный кодекс отменить и превозмочь,
Надо с верхов начать, и жестко в этом им помочь
          =============\/=============

        Фёдоров Рафаил.12.05.2010 14:53
               Власть губит!
Чиновник.
Пост.
И клятва перед знаменем.
За совесть! Честь…
И обещанья лечь костьми, Россию, что б, поднять!
Ну,  ясен пень: и самому чуток повыше взлезть.
Покамест выборы: поболе голосов набрать!
   Златые горы избирателям наобещать.
Программу сочинить. Ну, наподобие: поднятья целины.
Курей просроченных раздать
Толпе беснующей. Изречь: мол, вы…
   Мол: вы лишь поддержите. Голос свой отдайте.
А мы…. За вас…. Такого тут наворотИм!
Свой БАМ построим! Да за ваши капиталы…. Извиняйте!
Юрнест, простите: ну, а что же мы хотим?
   Чего хотим от власти? Цен сниженье?
Чтоб беспредела не было в чиновничьих кругах?
Не доходило, чтоб до униженья?
Чтоб в кулуарах…на столах…
   За 33 копейки килька лишь стояла
С морской капустою под майонезом?
Россия, чтобы бюрократии не знала?
Чтоб инвалиду помогли с протезом?
   Чтоб жили старики! Не выживали!
Чтоб пенсии поболе стали?
Но мы же сами депутата выбирали!
    Увы, как мир старо! И ты, и он, и я…
Пока мы средь народа – власть мы хаем!
О чём я? Попытайтесь тут меня
Понять.
Себе желаем
   Такую жизнь мы сами! Парадокс?
Да, тот же депутат…. Он – из народа!
С лопатою грузил, быть может, кокс
Он в вагонетки год от года.
   И, вот: его избрали…. Да, свои же земляки.
Ведь: как облупленного его знали.
Буквально все! И старики
Голосовали
   За земляка. В надежде: вознесётся их село!
   Увы, с надеждами не повезло!
Власть губит! Мне ль об этом говорить!
А остальное предоставлю   
Самим додумать.
Я б наворотить
Такого смог тут! Но…. Оставлю
   Затею эту. Бесполезное занятье!
Народ и власть…. Два полюса Земли!
И вечно в шутовском нам платье
Ходить.
Покамест короли…