Заметки на лепестках вишни

Ольга Ведёхина
..............................Печаль и страх не тонут и в вине.
..............................Как косточки торчат себе ошибки.
...................  ...............................Лепесток Хэ   

 

Горчащий вкус вина лишь оттенит
Багровый шлейф заката в пальцах веток.
Со школы мы забыли цвет отметок -
У жизни хлыст и пряник, меч и скит.

Барахтаясь в быту и суете,
Мы на граблях танцуем постоянно.
И небо льёт потоки слёз медвяных,
Когда уносят тело на щите.

пппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппп

Ошейником-туманом город сжат.
Молочный суп с зелёной крошкой листьев
На завтрак подан уткам – сытно жить им,
Забыт полёта вкус в тисках оград.

Мечтая о букете орхидей,
Строгаем в щи картошку и капусту.
С афиш зовет нас в рай Лариса Луста…
В вине не тонет грусть?.. Молчи и лей.

пппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппп

Пока глаза буравят монитор,
День стелет синий плащ на плечи Питера
И согревает спину тёплым кителем,
Готовя к ночи шерстяной шатёр.

Закончена зима, и соль с песком
Скрипят под сапогом. А раны свежие
Подставлю ливню – он сегодня трэшево
Размажет тушь земли под каблуком.

И будет рёв грозы, как львиный рык,
И молний стук по куполу Исаакия.
Всё смоет дождь: и боль, и беды всякие.
И выживет Орфей без Эвридик.