Новый год в 90-е

Евгений Скулкин
Кто-то елочку раздел
грубо, жадно, при народе.
Кто-то песенку пропел
и загнулся в переходе.

Подошел беззубый тип,
шуба пахнет нафталином.
«Не хотите ли купить:
есть программы, мандарины...»

Вот и праздник на дворе.
Холод звезд
и ясность тризны…
Все вокруг пьяны вполне
и вполне довольны жизнью...