Та, тебе!

Мария Гов
Тучи чернь.Как –то сразу
Хлынул дождь на мгновенье.
Грешный мир по заказу
Совершил омовенье.

Глубока ты кручина
Безответно-немая.
Всем по разным причинам
Душам крылья ломают.
            
В распорядке вселенной
Где-то место мне было.
Но античной Еленой
Мир с ума не сводила.
            
Незаметно и скромно,
Словно лучик заката,
Я душою огромной
Обладала когда-то.
          
Мне хотелось стать тенью,
Верной спутницей света,
Чтобы чьё-то горенье
Было мною воспето.


Где-то там в запределье,
Без страстей и без скуки
твою светлую келью,
строят добрые духи.