Древо Поэзии

Елена Бухальцева
                Стихи не пишутся - случаются,
                Как чувства или же закат.
                Душа - слепая соучастница.
                Не написал - случилось так.

                ......Андрей Вознесенский

"Стихи не пишутся - случаются". -
Согласна с этим на все сто.
И в кружево слова сплетаются,
Но вот без чувств, слова ничто.

И всё имеет здесь значение:
Любовь, и радость, и печаль...
В них черпаю я вдохновение...
Плету, как кружевную шаль.

Нанизываю, словно петли,
Я буковки на спицы строк.
Слова - листочки, фразы - ветви...
И вырастает Древо в срок.

Раскидывает свою крону
Для душ уставших, как для птиц.
И пьют они стихов истому
Со дна исписанных страниц.

А жажду утолив, взлетают
На лёгких крыльях в небеса...
Стихи не пишут, не слагают,
Их ждут, как в праздник - Чудеса.