Рюкзачок

Алёна Лещенко
      

Раз - скачок и два – скачок!
Я впри-прыгаю в припрыжку!
Невзирая на одышку.
За плечами рюкзачок.

Ни с палаткой, ни с вещами
И ни с книгами рюкзак,
С неприятными делами,
С суетой, бедой, долгами,
С сожаления томами
Всё что делала не так.

Ночь пришла. Поёт сверчок.
Только мне не спи- не спится.
Придавив мне поясницу,
Спать мешает рюкзачок.

Полон он переживаний,
Слёз, волнений и забот,
Нет в нём места для призваний,
Для исполненных желаний,
Он мне дан для испытаний,
Вот и спать мне не даёт.

Сто дорог открыты всем,
Я ж по замкнутому кругу,
Подтянув свою подпругу,
Убегаю от проблем.

Мне бы шар купить воздушный
И вдохнуть в него мечту,
Прикрепить рюкзак ненужный,
Пусть летит ветрам послушный,
Я ж в метро и в «Сад Нескушный»,
Просто с книжкой посижу.