ЖЖЖ Белые, белые ветки

Валерий Тёркин
        * * *
Белые, белые ветки
В нашем цветущем саду.
В тесной квартире, как в клетке,
Спать в эту ночь не могу.

Выйду босым на крылечко,
Сяду, и буду глядеть
В звёздное небо. Сердечко
Будет от счастья гореть.

Запахи! Запахи! Боже!
Сладок весенний букет.
Я стал,как будто,моложе,
Что это? Сон или бред!

Вижу ли ветку сирени,
Пышный антоновки цвет,
Птичьи заслышу ли трели-
Всё это на сердце след.

Как хороши эти ночи!
Как восхитителен сад!
Это весна мироточит,
Короток майский парад.