Тебе улыбнется чужая любовь

Татьяна Пименова
Тебе улыбнется так близко чужая любовь
И мимо пройдет, потому что чужая
И горечь опять будет ядом травить твою кровь
И ты удивишься, неужто доселе живая?

Тебе улыбнется так близко чужая мечта,
И даже согреет случайно теплом мимолетным,
И мимо промчится, ты вспомнишь, что снова «не та»,
В судьбе не бывает так долго погоды нелетной…

 В судьбе не бывает. В нормальной судьбе, не твоей
Тебе же до старости ждать, все равно не дождешься.
И счастье машину оставит опять у соседних дверей,
Ты снова на крышу пойдешь,
С надеждой, что разобьешься.