Не рыжий

Лев Мишин
Лицо счастливое увидев,
Я бросил взгляд на цвет волос.
А если я вдруг стану рыжим,
И наконец мне повезет.

Купив себе побольше краски
Наполнив ванну до краев.
Нырнул туда с одной надеждой,
Чтобы жить дальше без долгов.

Я ставил на кон все, что было.
И ставил то, что не мое.
Но не везло мне в лотерею,
И выпадало не «Зеро».

Тем временем росла щетина,
И волосы росли на зло.
Тут все сказали: «Вы не рыжий,
И в жизни  Вам не повезло».