Стакан

Вера Козарь 1
Мелкое
Нейро-чудовище
Глядит  на  тебя
Из  крохотной
Точки
То  из  экрана  телека,
То  из  монитора.
То  из  маленького  глазка
Мобильника.

И  какое же  оно
Мелконькое!
Пищит из  числа  «пи»
Как  тоненький
Писк  комарика.
Или  сигнал  телевизора
С  белым
Шипящим  экраном.
Но  разве  Ты –
Не  Сам  Себе  Будильник?

А  разве  уже  прошли
Минуты  Вечности?

Конечно,
Зевака.
Уже  начались
Часы  бесконечности.
Они  замыкают
Всё  тот же  круг
Друзей  недалёких
И  дальних  подруг.
Ты  ничего  не  слышишь.
Даже  забыл  о  своей  родной
Вечной
Компьютерной  Мыши.
А  она – Мышь не  слышная.
А она – Вещь  послушная.
Не  то, что  жена,
Которая  плачет  всё  время
В  подушку.

Так  зачем  тебе  она?
Отпусти  эту  Синюю  Птицу,
Пока  она  совсем  не  превратилась
В  штопанный-перештопанный 
Синий  Чулок
И  не  легла
На  дно
Чулана –
Твоего
СТАКАНА.
Отпусти,
Пока  не   посинела
Твоя  борода.

11.05.10 г.