любви невозможно отречься

Алла Шуберт
Оголенные руки деревьев
В крике вскинуты в небеса
И на их обнаженные плечи
Льёт прозрачные слёзы луна.
Свет колючий неверный и зыбкий
Брызжут звезды на стылую твердь.
На замерзших ресницах снежинки
И уже ничего не успеть...
Не успеть дотянуться руками,
Не успеть рассказать о любви,
Не успеть улыбнуться глазами
И губами коснуться щеки.
... Ветер мечется под ногами,
Как бездомный иззябнувший пёс,
И от голода подвывает
И швыряет снежинки в лицо.
Злой позёмкой колючей и хлёсткой
Ноги спутал, связал по рукам.
И минуты в столетия смерзлись
С километрами - на века.
Но любви невозможно отречься,
Как бы ни был безжалостен миг.
Мою боль, мою жизнь, моё сердце -
Всё ты держишь в ладошках своих.
                (Алекс)