Это просто печаль

Марк Шейдэр
Это просто печаль! Ни о чём помолчи…
Ослепляет и верит, ведёт и кричит.
Это просто тоска по пещерным огням,
По нетронутым ржавчиной солнечным дням.

Я стараюсь не помнть! Ведь у Ангелов памяти нет!
…Иногда зазвучит…, но тогда вспоминается бред.
Я один! И не вижу отсюда пути!
Не кричи и не лги! Не тяни, а веди!

Я то, знаю чуть больше, чем было дано,
Но о чём говорить, когда станет темно?
Может истины нет? Да и вера не та?
И всё чаще и больше вокруг пустота!?!

От чего я бегу? И куда поворот?
Я рождён был царём, только где мой народ?
Я на что обречён? И своё ли со мной?
Или просто печаль овладела душой?

30 Августа 2003