Гордая птица

Галина Соловьева
Больше меня ты во снах не увидишь,
Больше меня наяву не услышишь,
Больше слезы о тебе не пролью,
Замерла песня души, что пою.

Я тихо ушла, зачем объяснения,
Свет твой не греет больше меня,
Пусть велико любви искушение,
Но гордая птица живет одна.

И не нужна мне грусть расставания,
Ты не любил, не жалел, ты играл,
И бумеранг твоего наслаждения
Он повернется, как острый кинжал.

Выживу, я смогу, я смелая, сильная,
Я росою с черемух умоюсь весной,
И войдет в меня радость весенняя,
Унесусь, растворюсь небес синевой.