Диггеры

Анатолий Алейчик 2
Там, под землёю, сквозь сбросы фекалий,
Движутся тени - одна за одной...
Факелы трепетным светом упали
Вниз и вперёд, и ещё - над собой.

То - не озлобленный сход сатанистов
И не виденье прошедших веков,
И не воскресший из тьмы Монте-Кристо,
Ищущий клад через бездну веков...

Может быть это спецназ или "Альфа",
Чтобы спасти нас от новой беды?...
Нет! Это - диггеры!С привкусом кайфа,
Ищут подземные всюду ходы.

Здесь - поворот, там - подъём, тут - суженье...
Вот - водопад! Стоп! Завалы опять...
То - беззаветное людям служенье!
Страх побеждён! И дороги нет вспять!

Взгляд тренирован,во тьме даже зорок,
Многое видит сквозь трепет теней:
След ведь остался кровавых разборок
Властных царей и могучих вождей...

Вот и пришли! Засветился круг неба
Над головой, под команду: "Привал!"
Чёрные полосы, будто у зебры,
Вытер с лица тот, кто первым шагал.

Здесь ни к чему автоматы и "Стингеры".
В царствие тьмы не шагнёшь просто так.
Ходят под Красною площадью диггеры,
Люди,сердцами сразившие мрак!