Родина. Богдан Филатов

Православная Страничка
Закидай огород мой камнями –
Мне не в тягость каменья собрать.
Как дубы станут ветхими пнями,
Так и нам – свой черёд помирать.

Дней поленница быстро редеет,
Но свежа горизонта межа!
И душа моя -  светлое сеет,
Оттого-то -  она и душа.

Дорог мне каждый холм, каждый кустик,
Каждый робкий весенний ручей!
Сердце просится в Оптину пустынь!
Там же сердцу и бьётся звончей.

Моя Родина – поле живое
И лесные хоромы вокруг.
Где в жару – холодок вместо зноя,
Обнял сосны, как близких подруг.

Я хочу на укромных тропинках
До тряпья башмаки износить!
Вижу – спряталось солнце в росинке…
Эту землю нельзя не любить!

Вековая. Святая. Родная.
Православная с древних времён.
Русь, я душу тебе отворяю!
Я в тебя безнадёжно влюблён…

Пусть дубы станут ветхими пнями!
Русь, я верю твоим чудесам!
Закидай огород мой камнями -
Я из них тебе выстрою Храм!