Ода работающей женщине

Бамбара Чуфара
Вчера так мило встретили гостей - ;
В посудомойке 28 чашек.
А в голове с полтысячи идей,
Как сделать мир причудливей и краше.

А в часе только 60 минут,
И по утрам так хочется поспать...
Свершения, пожалуй, подождут -
Ты тюфяком сползаешь на кровать.

Итак, 6.30. Крайний срок. Подъём!
Так. Чашка кофе, сок, умыться, крем,
Тушь, радио, утюг и ровно в 7
Включаешь свет в оазисе своём.

Извечный геркулес и бутерброды.
Портфели собраны? И сменку не забудь!
В маршрутку, с зонтиком, детьми и непогодой
Залезть. И в 8 — в школу, в сад. Привычный путь.

Детей закинешь. Выдохнешь. Вдохнёшь.
До центра города тебе ещё часок.
Включаешь музыку. В туманное окно
Иль в книжку взор — и снова сон глубок :)

И в 9 ровно ты уж на работе
(тут можно вычесть от восьми до девяти
Часов из жизни. И в своём блокноте
Покупки в список планов занести...)

***
Ты снова дома. Сделаны уроки.
В машинке крутятся футболки и штаны.
И список дел на завтра — 10 пунктов
(Не сократить — все в равной степени  важны)

Да... человечеству придётся подождать.
Картины, книги  -  пусть творят мужчины.
Пусть ищут смысл, последствия, причины...
А  у тебя всё просто — ты жена и мать.