На этом небе точно больше звёзд

Ольга Стрижова
На этом небе, точно, больше звёзд...
И светят, как-то ярче и поближе,
А ветер тополям серёжки лижет
Шутя, быть может, или нет - всерьёз...

Каретой быстрой по дорогам май
Спешит в упряжке тёплых рос и молний.
И воздух, луговым цветеньем полный,
Уносит подсознанье в детства край...

Поэтам тяжелее в сотни раз,
Ведь на бумагу просятся фрагменты,
В которых буйных гроз аплодисменты,
И мелочи, что так лелеют глаз...

Заветам Божьим всё подчинено -
Рассветы, люди, вешние раскаты.
Но как красиво!...Разве виноваты,
Что скоротечна жизнь-веретено?...

На этом небе точно больше звёзд!

12 мая 2010

* Фото из интернета
  спасибо автору за прекрасный снимок.