Не хочу сидеть я в одиночестве

Франц Нахтигал
Не хочу сидеть я в одиночестве,
Сочиняя несусветный бред -
Мне толпою людной топать хочется,
Убежать от скуки тусклых лет.

Побродить неведомым проулочком,
Поглазеть на красочность витрин.
Забрести в пивбар и выпить рюмочку,
И почуять - я здесь не один!

Здесь сидят былые одиночества -
Интернетом правлена судьба.
Аватары - ни имён, ни отчества -
Вымывают водкою раба.

Так порою дурость гоним дуростью,
Губошлёпство в степень возведя -
Заменив маразмы песней юности
Потеряли в голове царя.