Сон...

Александра Ястребкова
Ни тьмы, ни света, ни огня, ни льда.
Качнется лодочка и поплывет домой.
Неси меня усталая вода,
Да песню счастья птица Сирин пой.

Тяни ультрамариновый зобок
В беззвучность неба, в цвет густых чернил.
Обителью Богов назвав восток,
Мудрец наивный правду говорил.

Ни солнца, ни луны, ни бездны звезд.
Холстина неба, да тягучая вода.
Вздохнул Харон... его вопрос был прост.
Нам на рассвет с тобой?... Я прошептала... Да!