Есть в Волгограде дерево такое

Наталья Мурадова
       Тополь в Волгограде находится
       На  Площади Павших Борцов как живой памятник мужеству людей.
       Фото из Нетта.

Есть в Сталинграде дерево такое.
Оно стояло на смерть как солдат.
Когда бомбили немцы Сталинград.

Весь город был сплошное поле боя.
Свистели пули и рвались снаряды
И шли бойцы вперед не за награды,
А дерево со множеством пробоин,
Собой прикрыло раненых ребят.
 
И скорбно глядя в небо фронтовое,
Звенело листьями, не собираясь  умирать.
И с городом живя одной судьбою,
В Победу верило, как в света благодать.

Промчались годы бурею степною.
Победе в той войне шестьдесят пять.
И тополь шелестит, как и тогда листвою,
Прохожим хочет много рассказать..
Как будто ветеран, не выбывший из строя,
Нас взглядом просит ни о ком не забывать!

Я принесу цветы особому герою.
Мне с ним душевно будет помолчать.

12.5.2010г