Тихие минуты

Вера Пасько
      

Как люблю я тихие минуты,
Если мир объят спокойным сном,
Умолкают постепенно звуки,
И так мирно кажется кругом.

Я склоню усталые колени
И душой к Спасителю прильну,
Знаю: чуток будет Он к моленью
И ответит на мольбу мою.

Не найти иного в мире счастья,
Чем общенье тесное с Христом,
Он проявит нежное участье
И зажжёт меня любви огнём.

Эту близость дивную, святую
Как словами можно передать?
Сердце от восторга торжествует,
Ощущая свыше благодать.

Ради этого общенья стоит
Отказаться от земных утех,
Иисус водой живой напоит,
Что превыше удовольствий всех.

Улетят тревоги и сомненья,
Вместо них наполнит душу мир,
Нет прекрасней, чем в уединенье
Со Христом вкушать небесный пир.

Той любви чудесное дыханье
Наполняет всю меня собой,
И в неизреченных воздыханьях
Ходатайствует Сам Дух Святой.

Нескончаемы Его потоки,
И богатств небес не перечесть!
Как хотелось, чтобы эти строки
Передать смогли избыток весь!

Хочется со всеми поделиться
Неподдельной радости лучом,
Не вставать с колен, еще молиться,
Пламенея Божиим огнем.

О, какая дивная отрада –
Близость со Христом переживать,
Ощущать от этого усладу
И в восторге славу воспевать!