бог

Анькаю
вот мой бог, посмотри, я его сама выбирала из сотен,
целовала его в запястья, шептала стихи.
он красив, он талантлив, влюблен и свободен,
синеокий, он любит мои шаги.
я его выбирала из сотен, знаешь?
неприступного, раненого прямо в крыло.
он мой свет, моя боль и весна, понимаешь,
шепот сердца, расплавленное серебро.
вот мой бог, посмотри, я Гермес его вечности, вестник,
я ослепший Гомер, зашивающий швы его строк.
бог – сердечная буря, я же его буревестник,
я и принц, я и нищий, толпа и пророк.
вот мой бог, посмотри, у него твои пальцы и крылья,
он смеется как ты, златовласый, с вершины заоблачных гор.
здравствуй, бог, я твой верный вассал, я всесильный,
и всей силой своей я плету для тебя этих слов узор.
..вот мой бог, посмотри, я тебя сама выбирала из сотен,
целовала тебя в запястья, шептала стихи.
ты красив, ты талантлив, влюблен и свободен,
синеокий, ты любишь мои шаги…