Сердца боль...

Григорий Швец
СЕРДЦА БОЛЬ.....
Все меньше очевидцев страшной бойни,
Залечивает время сердца боль,
Но ты обязан знать ,обязан помнить,
Фашизм  сыграл какую в жизни роль.
Убил он твоего отца и деда,
Разрушил дом ,разрушил всю страну,
На душах наших отпечаток следа.
Он навязал нам страшную войну,
Он убивал младенцев,наших женщин,
Насиловал и жег их на огне,
И  горя нам принес ничуть не меньше,
Чем войны все что были на земле.
Украл он детство и любовь и счастье,
Все светлое он черным зачеркнул,
Он радость жизни превратил в ненастье,
И  все живое в нас с тобой убил.
И если возродились мы из пепла,
Наладили и жизнь свою и быт,
Чтоб будущее наше было светло,
Тот страшный шторм не должен быь забыт.
Все меньше очевидцев страшной бойни,
Залечивает время сердца стон,
Родных своих не забывай и помни,
Вставай в ряды-агресорам заслон.