Городские кроны

Светлана Анджапаридзе
Городские кроны
Под одну гребенку
Каждую весну стригут.
Бедные платаны
Радовались рано,
Что до неба дорастут.
Ну кому мешали
Лиственные шали
На белеющих руках,
Устремленных к сини?
Как они красивы,
Сколько в них веселых птах!
Солнце-небо-листья!
Им бы веселиться
На калейдоскопах глаз!...
На стремянках снова
Мужички с пилою,
Им никто не скажет -  слазь!
Вот опять обрубки
Тянут кверху прутья
Над обритой головой -
Городские кроны
Подстригают ровно
Каждой новою весной.