Странствующий маг

Ольга Новикова 2
Пыльная дорога под луной блестит,
Ветер чуть колышет чёрные кусты.
Что ни дальше, то трудней и тяжелее
Под ноги ложатся долгие  версты,
Стёрся мой волшебный, мой походный посох –
Не горит на нём алмазная звезда,
Я бреду, согбенный и седоволосый,
Неизвестно сколько и невесть куда.
Знаю, как трепещут всемогущих магов
Тёмные крестьяне бедных поселений,
Но белеют кости в высохших оврагах,
Отмечая путь наш по ребру вселенной.
Отмечая путь, нелёгкий и несчастный,
Путь, в котором мало проку в чародействе,
Путь дорогой мрачной, долгой и опасной
По земле, давно уставшей от злодейства.
Обступает сумрак ледяной и жгучий –
Всё бреду, ослепший от густого мрака,
Веря, что пробьётся солнца луч из тучи,
Даже если сам я на дороге лягу.