Солнце на ладошке

Борис Бочаров
  Авторское исполнение можно послушать в избе-читальне и "В контакте"

На реке дорожка солнцем золотится,
Устремляясь в высь в закатный небосвод.
На твою ладошку солнышко садится…
Поперёк дорожки ходит теплоход.

Если  ты желаешь солнышком делиться,
Я твою ладошку снизу подхвачу.
Пусть на руки наши солнышко садится, 
И я буду рядом..., просто помолчу.

Жаль, что чудеса не могут долго длиться
У чудес бывает тоже свой исход.
На ладонях наших зорька чуть искрится
И уходит в сумрак белый теплоход.

Теплоход «Санкт-Петербург», 8 мая 2010.
Опубликовано в Международном иллюстрированном
журнале Турист в №5-2010