Когда туманы голубые...

Илана Мартовская
Когда туманы голубые
Плывут, струясь среди холмов,
И вязью снов дрожат ночные
Извивы лёгких облаков,
Из тьмы рождается виденье
И замыкает вечный круг,..
И жизни бурное теченье,
И холод всех земных разлук...

И в свете лунного софита
Восходит тихая душа...
И вся Вселенная открыта,
Покоем Вечности дыша...

А бестелесное созданье
Сопровождает этот путь,..
Суля загадку Мирозданья
На звёздных картах развернуть...

И ни настойчиво,.. ни властно -
Зовёт к теплу Мечты прильнуть...
Маня так нежно и так страстно,
Что вспять уже не повернуть...

   *  *  *  *  *  *  *