Чьё ты, небо?

Борис Николаев
Дождик льёт, а мы "валяем дурака".
А в Москве под 30 градусов жара.
Над столицей разогнали облака
И отправили гулять на севера.

В выходные не хватает наших слёз, -
Не поедешь ни на дачу ни в гараж.
И не радует погодой нас прогноз...
А в Москве с утра торопятся на пляж.

На Лужкова нынче нечего грешить,
Что погоду он испортил нам всерьёз?
Нам бы чуточку по ихнему пожить,
А потом уж пусть и вьюга, и мороз.

Если город отмечает юбилей,
То погода нам нужна - ну хоть кричи.
Разогнать бы тучи в небе с кораблей,
Вы, тогда, не обижайтесь, москвичи.