Города

Александр Ружин
По избитым тропинкам судьбы
Бродим мы, человечества, дети
И здесь нет никакой ворожбы,
Просто мы у судьбы на примете.
Стёжки словно стежки на жнивье
Пробегаем босыми ногами,
Так в исподнем, не новом белье,
Поднимаем мы пыль сапогами.
В городах солнце застят дома,
Мы рассветы встречаем всё реже.
Мы забили свои закрома,
А наш слух городской гомон режет.
Жаль не будет возврата в поля,
Проросли города, как бурьяны.
Здесь, нам кажется, та же земля,
Горожанин не видит изъяна.