Ты, помнишь, этот светлый вернисаж!? Этюд

Андрей Клим
Ты, помнишь, этот светлый вернисаж!?

                Этюд

А, помнишь, мы пришли на вернисаж!?
На «Натюрморта» строгие аккорды...
В символике вещей их стройный марш
Звучал по залам не спеша и гордо...

С Рембрантом Сандерс мерил колесо
Веков, покрытых от забвенья лаком,
И стал доступным Пабло Пикассо –
Своим кубизмом мразматично-ярким...

И я его с поэзией сравнил:
Мгновений, впечатлений, состояний,
Когда для Жизни каждый отзвук мил
И долго музыкой звучит в сознаньи...

Наслаиваясь в чудный, странный гимн:
Сердцам неискушённым – неприятным,
Он верен озарениям своим,
И только «озарённым» и понятный...

Гармония веков.., ещё.., ещё..,
Я горячился, прикасаясь в шаге,
Потом я понял, это – хорошо:
Кубизм, цветы, и - ты, как в Вечной саге...
***
Ты, помнишь, этот светлый вернисаж!?
Всё было в том году: и... натюрморты
С символикой вещей, и... наш вояж,
И... музыка под сердцем, и... офорты...


22.06.2009г.(реда).
Ред. 12.05.2010г.