Змеиный яд

Марина Суханова -Тигра
Змея  пытается кусать,
Когда сама тебя  боится,
И в нападении, играть,
И  не  давать  "врагу"  укрыться.

Она,  то  стихнет,  то  в бросок...
Игра становится  красивой!
И  яд  свой  щедро  раздаёт,
Для  утверждения  личной  силы.

Не  даст в раздумьях отдохнуть,
Пока  не  кончится  атака,
И  вряд ли, ты,  продолжишь  путь,
Не  взявши  яду  с  этой  драки.

В змеином  яде -- жизнь  и  смерть
Слились в  один  клубок  играя.
С  него  возможно  умереть,
А  можно -- излечиться, Зная...

Ведь  сердце  в  трепете -- молчит,
Когда вступает  жизнь  на  плаху.
А  Путь – лишь  чистка  для Души,
Дающая  забвение  праху...
12.05.2010г.