Дождевые червячки

Зинаида Иванова 1
С Аней клумбы мы рыхлили.
Говорили о цветах.
Разговоры прекратили,
Как увидели в корнях
Что-то тонкое, живое
И похоже на шнурок.
Что-то шустрое такое
Убегало, но без ног.
Стало очень интересно:
Есть ли уши, сколько глаз?
Между прочим, неизвестно:
Вдруг, оно съест астры враз?!
Изучили.  Нет сомненья:
Дождевые червячки
Живут в земле без освещенья
И не носят там очки.
Ничего они не видят,
Ничего там не грызут,
И цветочков не обидев,
Очень быстро уползут.