Жывые мутанции языка Часть Первая. П. 2

Вера Козарь 1
Жывые  мутанции  языка 
Часть  Первая
Пункт второй

Сутьбы  Буков  и  Букыв
 

Летите  мои, мои  пташки,
На  новые  чудо-бамажки.

Сквозь рейдер  инета
На  новые  чудо-букеты.

Ты – Мои  Чернила,
Которые  я  полюлила.

Ах,  я – твоя  Цыфровая  Чернильница.
Золотая твоя  могильница…

Иди  на  Моё  Златое  Перо.
Вытягивайся, расслабляйся.

Теперь  уж  со  мной
Никогда  не  оставайся.


2. Сутьба  буквы  Лу

Лила  луна  улыбку в  лоно
Лолит  и  новых  Нелолит.

А  с  Неба  громкнулся  неровно
Почти  живой  метеорит.

Он  резал  Лу  на  лэ  и  лужи.
На  ложе, где  сидел  Прокруст.

И  отрубили  ему  ножик.
Пошёл  сей  нож  на  буделблод.

А  бутэлбулд  к  луне  нулёвой
Огломный  нулик  плиписал.

Он  стал  собой  пленедавольный,
Когда  КОМАЛ  на  лбу  плясал.

Ох,  хулигалил  он,  бядняжка.
Ох и  лезалил  мателком.

А  главный  плизик  не  заблали.
Заблал  - кто   этих  двух  лазвёл.

Болит  обскубанный  Могучий,
Забыл  пло  плослоё  сваё.

А сваи  бъют  поселедине
В  источник  боли.
Ух,  фанфан.

А  слуги  любят  чаевыи.
Им  культиватолы – вална.

А  по  планетам  лунаходы
Мельчат, муштлуя  басиком

Мой  самый  Яркий  Полдень  Мая.
А  ну-ка, лампачка  хломая,

Измель  мне  влемя  до  Меня.
Иначе  я  ПРИДУ  САМА.

А  вдлуг  пловЕлю   все  плибОлы?
ФакусилОвку  навиду.

И  немтырям  отдам   основу
Того, что  в  Жизни  так  люблю –

Вместо  вашего КОМАЛа…
Света  шишечкою  стала

И  пульсирует  Наш  Свет
В  нова-новый  блендамЕт.

12.05.10 г.