алые мечты

Ксюми
Вода, как камень
Цвет-темнее ночи
Взрыв облаков
И в них твои черты
Фон голубого неба
Ярок очень
Плывут по центру
алые мечты!

Какой пейзаж, какое наслажденье
В восторге смаковаться красотой!
Иметь желанье верить в провиденье
И представлять себе сюжет простой

На берегу, на хоженом просторе
У необъятно сумеречной воды
Стоит девица, снова, на пригорье,
К которому её ведут следы

А ей навстречу, курсу доверяя,
Корабль, алым парусом гоним,
Идёт, волновый гребень разрезая,
Под управленьем юношей одним

Мальчишкой с храбрым, чутким сердцем
Мужчиной с головы до пят,
Чутьём любви нащупавшего дверцу,
Ласкает, за которой, сердце взгляд

Её черты, её прикосновенья
Нежнее, мягче бархата цветы
К её ногам, в честь мира приклоненья
В признании несравненной красоты

К устам её, прикованного взгляда
Ему не оторвать, не охладить
Желанье целовать судьбы награду,
Улыбкой любоваться и ценить -

Её непририкаемой надежды
На то, что судно подойдёт,
Гонимое по ветру той одеждой,
Которую, во сне, любимый шьёт!