Прогулка по краю

Лубсан-Нима
Небрежно шагаю по краю обрыва:
Рюкзак за спиной, в руке банка пива,
Кроссовки и джинсы, бейсболка, очки –
Шагаю по краю под светом звезды.

По левую руку – твердыня земли.
По правую руку не видно ни зги.
А я все шагаю, пытаясь понять,
На землю иль в пропасть мне лучше упасть?

Земля меня встретит с привычным теплом,
Напоит, накормит – и дело с концом…
«А может и правда, пойти по земле?
Прилечь, отдохнуть…» - подумалось мне.

Я глянул направо, всмотрелся во тьму
И задал вопрос в никуда, в пустоту:
«Скажи нам, что лучше – бродить по земле
Иль сгинуть бесследно в безжизненной мгле?»

Ответ очевиден, но нам неизвестен,
Мы ищем его в словах наших песен.
Вы спросите, верно, а кто это «Мы»?
И я вам отвечу, что «Мы» – это Вы.

--

Рюкзак за спиной – в руке банка пива,
И путь наш все тот же – по краю обрыва.

29.09.2005. Осень.