Он называл её Джульеттой...

Мария Бунтарская
Он называл её Джульеттой
Ромео не могла б назвать,
Под звуки арфы возвышались,
Под скрипку шли вы танцевать.

Порывов пламенных мгновенья,
Минуты в ожидании чувства'
Часами охлажденные в забвении
И кажется, так жизнь и прожита.

Вы рисовали, он лепил из глины,
Вы пели он вам подпевал,
С одежд катились сгустки пыли
Давно вы не были,
Забыли,
Давно, но вспомнили,
Любили.
И в миг растаяли,
Поплыли,
Сравнимы с грациозной птицей,
Что над землей не день уже кружится
И просит покормить,
А ей дают одну отраву,
И большего уж не положат ей по праву.