Часов песочных время...

Эдвард Варшавский
Время падает со скоростью свободного паденья...
Дней прошедших горкою на дне часов песочных,
Засыпает время колбу со стеклом непрочным,
Перемалывая в пыль разорванные жизни звенья…

Время сыплется надеждою, мечтой и верой,
Падая на дно сгоревшим, серым пеплом.
Дней, что кажутся прошедшими, нелепо,
Лет, что видятся жестокой жизни стервой…

Время с шелестом стекает узким горлом,
Колбы призрачной с надтреснутым стеклом.
То, что показалось вечным, - это истекло...
И перевернуть нельзя часов песочных колбу…

Слышно лишь, как тихо сыпется песок…
И бежит себе, бежит часов песочных время,
Горкою ложась на дно и превращаясь в кремень,
До тех пор... пока еще пульсирует висок...
___________________________________________________
P.S. Спасибо Елене Ифтеду http://www.stihi.ru/avtor/ellena1
за работу над ошибками...