Любимому барону - 290!

Ольга Быстрова
Из аристократов - самый смелый,
Самый благородный и простой.
Чтобы наш Мюнхгаузен ни делал,
Он всегда работал головой.

Из любого положенья мог он
Выход гениальный отыскать,
Для другого б обернулся боком,
Для него - заслугами опять.

Не убийца, а любитель вишен,
Их барон горстями ел всегда.
Ну, а косточки, считал, не лишним,
Их как пули тратил иногда.

Видели прекрасного оленя?
С деревом ветвистым меж рогов?
Это не обман, чудесный, зренья,
Это мастерство его без слов.

Десять лет. И будет ровно триста.
Но с годами, он еще милей,
Гордо над Вселенною, зависнув,
Треуголкой машет нам своей.

- Господа! Вы чудо не хотите?
Подарю любое из чудес!
Вы меня получше попросите
И спущусь спокойно я с Небес!..

     11 мая - 2010 года