Агроном

Александр Бургат
Алексей наш, агроном,
В технаре учился.
Отучившись, зав. токОм
Осенью трудился.

Сколько он пропил зерна -
Богу лишь известно.
(Цифра эта не важна.
Золотое место -
Ток, Кожоховский Клондайк,
Был добром набитый.
Шло добро в любой сарай
Бартером - на литры.

Плавно осень перейдёт
В зимние обновы -
Лёха в кузнеце куёт
Лошадям подковы.

В кузне тот же бартер прёт.
И народ обычный.
Литры в кузницу несёт,
К водочке привычный.
Лёха пил и песни пел
Про поля и агронома,
Пел неплохо, как умел,
Ту, что нам знакома
С самых ранних детских лет:
Выход агронома
На поля, где зреет хлеб,
Про раскаты грома...