Бег по кругу

Леонид Волков-Вовк
По мотивам: "А мне б стереть молчания завет..."
(Маргарита Метелецкая)
http://stihi.ru/2010/05/11/2663

Источник чист был... Ручеек метался
Средь берегов по миру Яви бренному.
В нем иногда часть мира растворялась,
И отражалось все, что было тленным.

Он так старался, чистотой гордился,
И наслаждался бегом... Сердце билось...
А вот когда притек к большому морю,
Весь пыл иссяк. И соль в нем растворилась...

Просил он Господа о вознесеньи,
Чтоб сбросить все накопленное в Яви!
И Солнце стало для него спасеньем.
И оказался ручеек наш в Нави.

Он паром взмыл!
Как Дух на Землю взглянул,
Всплакнул над ней, слезами омывая
Чистейшими Праматерь дорогую...

Познал он циклов тайны Мирозданья!
Теперь стремится он в Реку большую...